Gâteau au chocolat
Cuisson au Micro-Ondes
Pour 10 pers.
3 Pts
Préparation : 10 Min
Cuisson : 6 Min
Appréciation : Excellent
INGREDIENTS :
100 grs de chocolat
50 grs de beurre
60 grs de farine
40 grs de sucre ou de l'édulcorant
1/2 sachet de levure
100 ml de crème liquide à 3 %
2 petits oeufs
PREPARATION :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 2 minutes, puissance 750 W.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger cette pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake (ou à muffins, 6 portions, dans ce cas compter 5 Pts/portion) adapté au four à micro-ondes et faire cuire 4 minutes, puissance 750 W.
Dégustez....
BON APPETIT !!!
(Source : Recettes vite prêtes - W.W.)
On peut également y incorporer des morceaux de poires...
C'est une recette vraiment super car le gâteau est prêt en seulement quelques minutes... idéal quand on attend de la visite de dernière minutes.