Hachis Camarguais
Préparation : 20 Min
Cuisson : 55 Min
Appréciation : Très bon
INGREDIENTS :
Riz cuit
500 grs de viandes hachés 5 %
1 boîte de tomates concassées
1 boîte de concentré de tomate
500 grs courgettes (4 petites)
Champignons
1 bouillon
Ail, oignons
sel, poivre, herbes de provence
60 grs de gruyère râpé
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180° (Th. 5). Dans une poêle, faire revenir l"oignon et l'ail émincé pendant quelques minutes. Incorporer la viande hachés et laisser cuire un instant. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate et les champignons, saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de provence.
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuires 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.
Huiler un plat à four, y mettre une couche de riz cuit, puis une couche de viandes-sauces, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viandes-sauces. Répartir le bouillon.
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four environ 40 Min.
BON APPETIT !!!
(Source : W.W)
Peut être préparer à l'avance sans problème.